フォトニュース 本文へジャンプ
江戸川台小学校の様々な活動の様子をお伝えしていきます

4月17日(木) 1年生も給食が始まりました
 入学式後のこの時期の1年生は、学校に慣れながら、徐々に活動や学習の量を増やしているところです。
 午前中だった期間が終わり、いよいよ今日から給食が始まりました。メニューはみんなの大好きなカレーでした。給食当番になった子たちは、配膳にもチャレンジです。

4月17日(木) 歯科検診がありました
 4月15日、16日 授業参観・懇談会にご協力ありがとうございました。また、役員を引き受けてくださった方には、心より感謝申し上げます。

本日、全校で歯科検診がありました。本校の歯科の校医さんは、さくら歯科の君山先生と飯塚歯科の飯塚先生です。
 どの学年も、読書などをしながら静かに並んで待って、2人の先生のていねいな検診を受けることが出来ました。
1年生もとっても落ち着いて、しっかりとした態度だったので先生方もほめていましたよ。

4月15日(火) 部活動開始
 本日より、本年度の江戸川台小学校の部活動が活動を始めました。
 陸上部は、5月29日に市内陸上大会があります。子どもたちは、それぞれの力を少しでも伸ばせるように練習に励んでいます。みなさんの応援、よろしくお願いします!
 吹奏楽部も練習を開始しています!

4月10日(木) 入学式
 入学式がありました。暖かで気持ちのいい春の日差しの中、江戸川台小学校に、102名の新1年生が入学しました。
 入学式の準備では、6年生が大活躍。掃除、いす並べ、花運び、一年生への配布物の準備手伝いなど、様々な場所でそれぞれの力を発揮しました。