最新情報&更新情報

new!

○2016.5.31 学校の様子を更新しました。

new! >○2016.5.20 更新しました。

最近,児童の交通ルールに対する意識が薄れている状況が登下校の様子の中で見られます。本日,その状況を改善することを目的とした全校集会を実施しました。ご家庭においても自転車の乗り方,道路での危険な遊びを含め,交通安全について時間を作って話し合ってください。ご協力をお願いいたします。(校長 澤出 敏光)

○2016.5.12 更新しました。

流山市教育委員会から「市役所の施設等を対象とした爆破予告メールの対応について」に関する通知が配布されました。その内容を本日,公開をさせていただきます。学校からのお知らせ→各種案内を開いていただくとご覧になれます。また,5月18日に予定をしていました学校公開日は安全確保のため中止とさせていただきます。ご理解,ご協力をお願いいたします。

○2016.5.6 更新しました。

熊本地震の募金活動の結果,84,444円の金額が集まりました。募金は5月2日(月)に日本赤十字社に送金し,復興支援に役立てていただくようにお願いしました。皆様の心温まるご支援ありがとうございました。(西初石小学校 計画委員会)

このサイトは、千葉県流山市立西初石小学校のWebサイトです。学校経営や学校の概略、活動の様子などの情報を掲載しています。

掲載されている情報は古い場合があります。最新の情報は直接学校までお問い合わせ下さい。
また、何かお気づきの点がありましたら、連絡をお願いいたします。

学校長の許可なくHPに掲載されている全ての情報の無断での複写・転載を禁止します。