学校保健目標

積極的に自分の健康と安全を守れる生徒の育成

保健室経営方針

1.自分の健康状態や発育の状態に関心を持たせ、健康課題を自分で判断し、対応できる能力を身に  つけさせる。
2.人の気持ちや痛みに共感できる心を養う。

かぜ・インフルエンザ予防について

市内小中学校において、かぜ・インフルエンザが流行しています。予防を心がけましょう。
         ☆ 予防対策 ☆
  ☆外出後の手洗い・うがいをしっかり行う
  ☆十分に栄養と休養をとる
  ☆部屋は、適度な温度と湿度を保ち、こまめに換気を行う
  ☆せきエチケット(せきやくしゃみが出る時はマスクを着用する)
  ☆人ごみを避ける

☆ インフルエンザによる出席停止の期間について ☆
   「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」
   インフルエンザに関する「治癒証明」は不要ですが、必ず学校へ連絡をお願いします。

日本スポーツ振興センターについて
  学校管理下での負傷は、日本スポーツ振興センターを利用してください。用紙が必要な場合は、
  担任または部活動顧問にお伝えください。
  流山市子ども受給券との併用はできません。ご注意ください。
  ご不明な点等ございましたら、養護教諭までお問い合わせください。

最新情報&更新情報