校章の由来は、学校紹介に掲載しています。流山市立小山小学校

「未来を創る力をはぐくむ」

今を大切に生きる児童 〜やる気 げん気 こん気〜

持久走大会に向けて頑張るぞ!!!
「深まりゆく秋 学年行事へのご協力を!」

小山小学校のホームページをご覧いただき、有り難うございます。
 晩秋、朝夕の気温の低下が段々と冬の訪れを感じさせるようになりました。木々の葉もいよいよ色付きはじめています。それと共に、体調を壊し、発熱や咳をしている児童も増えています。来月には持久走大会も計画されていて、学年毎の練習も始まりました。どうぞ子どもたちの健康管理を宜しくお願い致します。
 今月は19日に、オープンスクールとバザーが予定されています。先日も委員のお母様方が遅くまで準備をしてくださいました。子どもたちは午前中は通常授業、午後には文化系クラブの発表を行います。午前中のバザーと併せぜひご来校ください。その他、たくさんの学年行事も計画されています。引き続きのご支援をお願い申し上げます。

校長  大舘 昭彦

年間行事予定