校章の由来は、学校紹介に掲載しています。流山市立小山小学校

「未来を創る力をはぐくむ」

今を大切に生きる児童 〜やる気 げん気 こん気〜

「新たな一歩」
  小山小学校のホームページをご覧いただき、有り難うございます。
 5月になり、ようやく暖かな陽気となりました。木々の緑も、日々色濃く、輝いているように見えます。先月は入学式、保護者会・授業参観、PTA総会と、たくさんの保護者・地域の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。
 さて、例年春に実施しておりました運動会は、校舎増築工事の関係もあり、10月に実施する予定です。また、林間学園を5月末に、修学旅行は7月に実施いたします。その他行事の計画は、過日配布いたしました行事予定、並びに学校学校たより・学年だより等をご覧ください。
 今月は26日に、市内陸上競技大会が予定されています。日々頑張ってきた子どもたちへの応援、どうぞよろしくお願い申し上げます。
                                      校長 大舘 昭彦

年間行事予定