最近の校内感染症情報

現在の罹患者数
   3/2(月) 現在                      単位:人
 インフルエンザA型
 インフルエンザB型
 インフルエンザ型不明
 感染性胃腸炎
 溶連菌感染症

※ その他の感染症        なし

学級閉鎖等の状況
 ※ なし

*1−6 12/20 終了 1−8 12/20 終了 2−2 12/17〜18 終了  5−4 12/17〜18 終了

学校でけがをした場合

学校に薬を持ってくる場合

* 平成30年4月に、保護者様宛の文書で「学校における医薬品の使用に関する留意点について」お願いいたしま した。 児童の健康安全に関わる管理事項ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

薬の依頼票が必要な場合、以下リンクよりアクセスしてください。
     薬の依頼票

出席停止となる感染症について

*児童・生徒が感染症にかかった場合、感染症の拡大予防のため登校を控え、自宅で療養していただきます。
 出席停止となる感染症については、別紙の通りです。 出席停止となる感染症

出席停止に伴う治癒証明書の提出について

*登校を再開する時の「治癒証明書」の提出は、インフルエンザ、溶連菌感染症、手足口病、伝染性紅斑等、いくつかの感染症では必要ありませんが、提出していただくことになっている感染症もあります。詳細については、上記「出席停止となる感染症」のリンクからご確認ください。

保健室から