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材料 スパゲティ たらこ いか しめじ 玉ねぎ 人参 マッシュルーム 牛乳 生クリーム 炒め油 にんにく 塩 こしょう 白ワイン コンソメ |
分量(1人分) 100g 20g 20g 15g 50g 15g 10g 40g 10g 2g 1g 適宜 適宜 1g 好みで |
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作り方 1.鍋に油をひき、みじん切りのにんにくを炒める。 千切りの玉ねぎ、人参、しめじを炒める。 2.スパゲティはたっぷりのお湯で、好みの硬さにゆでておく。 3.野菜の火が通ったら、いか、たらこ、マッシュルームを炒める。 白ワインをふり入れる。 4.仕上げに牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れる。 ひと煮立ちしたら、スパゲティとからめる。 |
■■ほうとう■■ ◆とってもボリュームがあります◆ |
材料 ほうとうめん 豚肉 かぼちゃ 油揚げ 大根 人参 ほうれん草 削り節 白みそ 酒 塩 しょうゆ |
分量(1人分) 120g 15g 30g 5g 30g 20g 20g 4g 10g 1g 1.5g |
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作り方 1.削り節でだしをとる。沸騰した湯に削り節をいれ、すぐに火を止める。 しばらくたってからこす。 2.乾ほうとうめんの場合はめんをゆでておく。ゆでめんはそのまま。 3.ほうれん草はゆでて、3センチぐらいの長さに切っておく。 4.だし汁を火にかけ、一口大の肉を入れる。 次に、いちょう切りの大根と人参、油あげを煮る。 5.次に、いちょう切りのかぼちゃ、調味料を入れる。 火が通ったらゆでたほうれん草を入れる。 |
■■インディアンやきそば■■ ◆カレー味のソースやきそば◆ |
材料 やきそばめん 豚肉 人参 キャベツ もやし ピーマン 炒め油 ウスターソース 中濃ソース 塩 こしょう カレー粉 水 |
分量(1人分) 1玉 25g 15g 30g 20g 10g 適宜 10g 10g 0.5g 少々 |
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作り方 1.肉、千切り人参、キャベツ、もやし、千切りピーマンを油で炒める。 2.やきそばめんをいれて、少々の水も加え、蒸しやきにする。 3.火が通ったらソース、塩、こしょう、カレー粉を入れる。 (給食は、めんは蒸してから使用してますので、水は加えません) |