三年生を送る会

1年生
ドラえもんをベースの劇を発表しました。のびたくんが中学校で成長していく場面では、3年生の先輩方の名前が出てきて、笑いを誘っていました。
迫真の演技やバイオリンやピアニカの演奏、合唱など、学年の力を終結した、元気な1年生らしい発表でした。

2年生
3年生が1年生の時に行った「流東キング」をベースにした発表を行いました。懐かしい小道具も登場しました。劇中では各行事を振り返ることも出来ました。
写真モザイクの作品は、3年生の写真をつかい校舎を表した大作です。祝いの手打ちや合唱などもあり、2年生らしい力強い発表でした。

3年生
「じりつ」の学年目標のもと、生徒だけで、発表内容や練習を考え行ってきました。当日は1人1人が大きな声で呼びかけ、「友〜旅立ちの日に〜」と「道」を
気持ちを込めて歌いあげました。3年間の成長を感じることのできる3年生らしい発表でした。

応援団引継ぎ