林間学園

5/17(金)〜5/19(日)に林間学園が行われました。2年生にとって中学校生活最初の宿泊行事となります。
初日は、登山とキャンプファイヤーを行いました。キャンプファイヤーでは各学級の代表がそれぞれのクラスの目標を述べ、更によい学級にすることを炎に誓いました。
その誓いを胸に、団結したすばらしい学級になることを願っています。
2日目は農村民泊体験を行いました。豊かな自然に囲まれ、農家の方々の優しさに触れながら1日を過ごしました。
めったに体験することが出来ない農業体験を行い、貴重な経験となったと思います。ご協力いただいた農家の方々、本当にありがとうございました。
3日目は体験学習を行い、地元の特産品や材料を使った工作をしました。
3日間を通し大きなトラブルもなく、無事に行事を行うことが出来ました。この行事で得た事を日常生活に生かし、更なる飛躍に期待します。

TOP戻るHOME