3年 みりん塾
流山で有名なみりんについて学習しました。みりんって何?みりんの歴史などみりん博士に教えて頂きました。
また、みりんの香りや味を確かめました。教えてくださった皆さんと一緒にみりんを使った給食を食べました。秋刀魚のひつまぶしとなすのそぼろ煮、3年生の食缶はどのクラスも空になっていました。
2019年10月07日(月)
No.2973
(鰭小ニュース)
No.
PASS
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3年 みりん塾
2019年10月07日(月)
検索
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
[Admin]
[TOP]
shiromuku(fs6)DIARY
version 2.41