6月13日 今日の給食


【メニュー】
ごもくあんかけやきそば、とうふのスープ、フルーツゼリーあえ

ごもくあんかけやきそは、めんがパリパリしていてとてもおいしかったです。
フルーツゼルーあえは、パイナップルがとくにおいしかったです。
今日の給食は、最高でした!

(ひなたんぼう、からちゃん)
2013年06月13日(木) No.305 (鰭っ子ブログ)

5年生 調理実習


今日は、5年生でゆで野菜のサラダを作る調理実習がありました。
前回は、お湯をわかしてお茶を飲むという実習でしたが、
今回は、ゆで野菜のサラダという、もっとむずかしい実習でした。
みんな上手にできていました。またやりたいな☆

(なーちゃん、まーたん)
2013年06月13日(木) No.304 (鰭っ子ブログ)