だしの役割について知ろう
5年生の教室で、だしの役割について学習しました。給食を作る様子を見てから、こんぶ、かつおぶし、にぼしでとっただし汁を調べました。味、香り、色など違いを実際に調べました。旨味について学ぶ事ができました。また、和食の良さを感じていました。これから、炊飯、味噌汁作りを行っていきます。
2018年11月29日(木)
No.2883
(鰭小ニュース)
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
だしの役割について知..
2018年11月29日(木)
検索
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
[Admin]
[TOP]
shiromuku(fs6)DIARY
version 2.41