駅伝合宿!(8月26,27,28日)
 6:40に集合し、出発しました。目標に向かって、仲間と競い合い、苦しさを乗り越えてほしいと思います。
朝早くから、選手の準備や見送り等、ありがとうございました。

技術講習会!(8月22,23,24日)
 流山市内の技術講習会が行われました。新チームがスタートして最初の大会となった部活動もあります。
厳しい暑さとなりましたが、たくましく戦う姿が多く見られました。保護者の方々の応援、ありがとうございました。

部活動名  結果
 野球 1回戦 北部中 敗戦
サッカー  リーグ戦  東部中・西初石中・南部中 敗戦
男子バスケ

予選リーグ 南部中  敗戦  東部中  勝利

3位リーグ 西初石中 勝利  南流山中 敗戦
女子バスケ

予選リーグ おおたかの森中 勝利  西初石中 勝利

1位リーグ 南流山中    敗戦  東深井中 敗戦  第3位
男子テニス

個人戦 京藤君・長島君 準優勝  澤部君・立石君 ベスト4  桜井君・長南君 ベスト4

団体戦 予選リーグ1位通過 第3位
女子テニス

個人戦 亀渕さん・弓田さん 優勝    団体戦 予選リーグ1位通過 優勝

女子卓球 個人戦 小林さん・須田さん ベスト4  団体戦 準優勝
卓球市民大会では、個人戦:荻原さんが準優勝、須田さんが第3位と活躍しました。今後の活躍も期待しています。

東葛地区中学生・高校生交流会&市との意見交換会!(8月1日)
 本日、東葛地区中学生・高校生交流会が千葉県立おおたかの森高等学校で行われ、本校から片岡君、藤川君の2名が参加してきました。
また、流山市との意見交換会がコミュニティプラザで行われ、本校からは月川君、伊藤さんの2名が参加してきました。どちらも活発な意見
の交換を行うことができました。