林間学園

1日目 〜無事、ホテル到着〜

ウオークラリーも班みんなで力を合わせ笑顔一杯で行いました。その後のキャンプファイヤでは時折小雨が降る中、フォークダンス、学級に誓い、そして歌声、
フィナーレは打ち上げ花火で締めくくりました。明日は民泊体験です。会津の人たちとの心のふれあいの温かさを学んでほしいと願っています。

2日目 〜民泊体験〜

本日、会津の農家の方々の家に生徒達は分宿し、大自然の中で農業体験を行うなど、様々な経験をしています。とても良い表情をし、素敵な時間を過ごしています。
会津の人達のこころの温かさを感じ取り、感謝し、人としての成長を期待しています。

3日目 〜体験活動・学校到着〜

3日目は午前中に9つの体験場所に分かれて学習を行いました。昼食をとり、学校に17:40に無事到着しました。
 この3日間の経験を学校生活に活かしてほしいと思います。

TOP戻るHOME