市内大会

6月8日(金)〜流山市内大会が行われました。水泳部は大会調整のため6月16日に実施されます。3年生にとってみれば、最後の市内大会、最終目標の葛北大会の前哨戦となります。どの部活動も、チーム一丸となって最後まで粘り強く取り組むことができました。1,2年生も先輩方の姿を見て一生懸命に応援をすることができました。
 それぞれ目標をもっての大会でしたが、達成できた部もあれば、納得いった結果を残すことができず、悔しい思いをした部もあったと思います。3年生はこのメンバーで一緒に活動する時間は限られています。課題意識をしっかりと持って、1日1日を大切にしてほしいと願います。
 そして最後に「このメンバーで頑張れてきて、よかった。やりきれた。」という思いや、「家族や、地域の外部コーチの方、先生方、控えの選手など多くの人に支えられてきたことに心から感謝できる豊かな心をもった人」に成長してほしいと願っています。
 残りの日々、教職員も子供達の成長を願い,誠実な取り組みをして参ります。

TOP戻るHOME