2時間クッキング!?


今日は、5年3組が調理実習をしました。
前回の実習では「ゆで野菜サラダ」を作りましたが、
今回は日本の食卓の代表、米とみそ汁を調理しました。
みんなは米をたく時間の管理やみそ汁の具の量の調整などでバタバタしていましたが、最終的にはおいしいごはんができました。

これで、お母さんの手つだいもバッチリ?

(りんたろう)
2013年11月14日(木) No.583 (鰭っ子ブログ)
Comment(0)

新聞好きのクラス?


こんにちは。5年3組の放送委員です。
実は5年3組では、新聞の記事を1つ選び、その記事について感想を書いたり内容を短い文にまとめたりしています。
また、全文の書き写しもしています。
これにより、クラスの国語への関心を高めているのです。
これからも、国語ガンバルぞ!!

(りんたろう、ひなたんぼう)
2013年11月14日(木) No.582 (鰭っ子ブログ)
Comment(0)

6年 南流山中学校部活体験


本日は一足先に中学校にお邪魔して部活動の体験を行いました。

中学生に教えてもらいながら体験しました。

短い時間でしたが中学校の雰囲気を味わうことができました。
2013年11月14日(木) No.581 (鰭小ニュース)
Comment(0)