PTAバレー応援 感想・ご意見

※平成30年度のPTAバレーボール大会の様子と参加者のコメントです。(一部抜粋)

9/4 市内PTAバレーボール大会応援

本日は流山市内PTA連絡協議会バレーボール大会がキッコーマンアリーナで開催されました。

もちろん小山小PTAバレーボール部も出場。
PTA本部と一家庭一協力PTAバレー応援担当で応援に行ってきました。

試合前の選手たち。

PTAで新しくビブスを用意しました。色がオレンジなので、非常に目立ちます。

試合開始。小山小バレー部は監督がいないため、
校長が監督。PTA会長が副監督を担当。
試合は小山小がリードする場面があったものの、結果は惜しくも敗退。

今回は試合が三試合目だったこともあり、開始時刻の予想が難しく、
一協力の皆様にはご迷惑をおかけしました。
また、最後まで応援してくれた皆様、ありがとうございました。
そして試合を戦った選手の皆様、お疲れ様でした。
次の大会に期待しています!

時間について

△バレーボール大会お疲れ様でした。下の子(園児)のお迎え時間の関係で、応援できずすみませんでした。来年は午後になる事も頭に入れておき、そのように準備して応援に行こうと思っております。
 △試合を最後まで見られなくてちょっと残念でした。来年一度でもバレーボールの体験をしたいと思いました。
 △第一試合が思ったより長引いてしまい、小山小の応援に参加できず申し訳ありませんでした。
 ★試合が2時間程ずれこんでしまい昼食など何も用意してなかったので、注意書きなどで書いていただけたら助かります。
 ★時間は考えていたよりも大幅にずれ込んでしまったので午後までかかると注意書きがあってもいいかもしれませんね。

応援について

○応援者みんなで一生懸命声を出して応援することがすごく楽しかったです。
 ○応援グッズやビブス、応援コールのプリントなどがあり、快適に応援することが出来ました。試合時間がおしていたため、時間を気にして頂きありがたかったです。お疲れ様でした。
 ○試合開始時間が予定より2時間遅れてしまいましたが、バレーの応援はみんなで掛け声を合わせて楽しく観戦・応援させて頂きました。お知り合いの方と誘い合わせて一緒に観戦できるとより盛り上がると思いました。PTA役員の方、選手の方も、お疲れ様でした。

感想

○個人的にとても楽しめました。集合時間は試合開始に合わせてもう少し遅くてもいいのかと思います。他の小学校の知り合いの方に、「小山小は応援の数は多くてすごいし応援団のオレンジも目立ってとても良い」と言われました。
 △開始が13時頃になると聞いて、11時半まで居たけど帰宅しました。どの学校もすごく盛り上がっていて活気があった。小山小を応援したかったのに、とても残念でした。