HOME >令和元年度秋季大運動会

第43回秋季大運動会

「刻みこめ 令和初の西初伝説!」のスローガンのもと、改元後初の運動会が行われました。

写真では伝えきれないドラマがたくさんありました。写真を見れば、いまだ興奮冷めやらぬものもたくさんあります。運動会で激写した名シーンを含む沢山の写真は、どれも子供たちの楽しそうに頑張っている様子、真剣に頑張っている様子に溢れ、掲載写真を絞り込むことも心許ないものばかりです。そこで「運動会の様子特設ページ」を開設し、できるだけ多く公開させていただきます。尚公開にあたり、以下の基準に則り抜粋しました。

<写真掲載ポリシー>
 基本的には子供の顔アップや個人情報を含む写真のWEB公開はできません。個人が明瞭にわかるような写真に関しては、本校ホームページのプライバシーポリシーに則り選別・削除しました。年度初めに毎回確認させて頂いている通り、掲載を希望されないお子さんに関しましては掲載をしておりません。しかしながら運動会のような大勢の児童が同一写真に映るような環境の場合、顔アップ写真でない場合は画像加工等を施した後に一部映り込んだものも掲載しています。(その場合でも個人がわかるようなものは省くなど、基準をクリアしたものに限っています。)

各写真は以上のことから非常に縮小した版で掲載しており、見づらい部分もあります。当日の雰囲気を少しでもお伝えできればと考え、出来るだけ多くの写真を掲載致しましたが、普段の一般ページよりもやや小さいサイズに画像処理していることをご了承下さい。

開会式入場行進

開会式 宣誓の様子

応援団の様子

気合い一杯のかけ声とともに

大玉送りの様子

2年生の大玉競技

1年生のかけっこの様子

チェッコリ玉入れ

6年生の集団行動 凄い!

▲ページトップに戻る